关闭窗口

欢迎您来到株洲市水务局网站!今天是2015年01月06日 星期二

> 进入设计院网站 > 设为首页 > 加入收藏 > 联系我们

市水务局全体党员走访慰问结对帮扶户

  • 文章来源:株洲市水务局
  • 作者:言求实
  • 发布日期:2017-09-01
  • 浏览次数:2612

彭良平局长向扶贫对象宣传扶贫政策

彭良平帮助扶贫对象打扫卫生

彭良平询问扶贫对象经营的早餐摊经营情况

水务局党员扶贫工作合影(部分)

搬运慰问物品

彭良平局长、谭建根副局长视察援建的河道治理工程

彭良平局长观看河长公示牌

彭良平局长视察安置小区建设工程

  8月31日,市水务局党组书记、局长彭良平率全体党组成员和机关党支部全体党员,到定点帮扶村醴陵市沩山村看望慰问精准扶贫对象,给9户贫困户送上米、油、风扇等慰问物品。


  彭良平一行首先来到醴陵市城郊的谭志红家,在路边经营早餐摊的谭志红远远便看到彭局长来了,他亲切的拉着彭局长的手将他迎入租住房内,他们俨然已经是“老熟人”了。彭良平与谭志红坐膝而谈,详细询问了他最近的生活情况,当了解到谭志红通过打工赚了一笔钱,准备盖一间属于自己的小屋时,彭良平竖起了大拇指,并要求小屋建好时一定要请他到新家里去坐一坐。彭良平将慰问金和慰问品送到谭志红手上,祝愿他早日脱贫,随后,又和水务局党支部的党员们一起为扶贫对象打扫卫生,清理垃圾。


  水务局全体党组成员分组看望慰问了对接的扶贫对象,送去慰问金和慰问品、帮助他们整理环境卫生、宣传扶贫政策、引导他们脱贫。


  接着,彭良平一行来到沩山村村委会,与村干部交换了定点帮扶工作意见,对扶贫项目实施中遇到的具体困难,进行了现场会诊,研究具体解决办法。在村干部的陪同下,考察了在建的安置小区建设工程和水务局援建的沩山村河道治理工程,详细询问了工程进度和工程质量,特别对沩山村河道治理工程提出了建设要求,彭良平表示:扶贫工作不但要精微到户,也要宏观到村,以扶贫扶智带动贫困户脱贫,以基础设施建设带动贫困村脱贫,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。


相关新闻:
上一条:株洲市水务局开展无偿献血活动
下一条:彭新军督查河长制工作开展情况

设为首页| 加入收藏| 水务简报| 联系我们 |政务公开 |新闻中心 |服务大厅 |专题专栏 |业务管理 |水务长廊 |公众参与


株洲市水务局 承办:株洲市水务局办公室 联系电话:0731-28686718 E-mail:zzsslj@163.com

湘ICP备08100055号 技术支持:世纪先锋